Campeonas de Europa, marcas personales y mínimas Europeas

Semanas muy productivas para los atletas becados por la Fundación Antonio Serrano.

Campeonato de Europa Sub18

En primer lugar merece una mención especial nuestra Campeona de Europa sub 18 por partida doble. María Vicente consiguió el primer puesto en Heptatlon con la mejor marca mundial juvenil (6221 puntos). Tras acabar el concurso de combinadas, también se ha proclamado campeona de Europa en el triple salto con 13.95 metros, que ademñas supone mínima para el Europeo Absoluto de Berlín. María está haciendo historia para el atletismo español y nosotros la estamos ayudando a conseguir sus logros. También hay que destacar el cuarto puesto de María González en ese europeo sub18 en la prueba de 2.000 obstáculos, un gran logro con la estupenda marca de 6’46″36. Además asistieron al imsmo camponato Miguel Gómez en lanzamiento de peso que no pudo acceder a la final y Eloi Santafe en decatlon que acabó en un meritoria 10ª posición.

Meeting de Guadalajara

El viernes, tuvo lugar el Meeting de Guadalajara. Aquí Ruth Peña realizó su mejor marca de la temporada con 54’67», Marta Pérez en un estado de forma increible realizó su mejor marca personal y mínima para el europeo de Berlín en 800 con 2’01″82 e Irene Sánchez-Escribano que también rebajó su marca personal en 3000 lisos al aire libre con 9’18″17.

Tres campeonas y un campeón de España sub23

En el campeonato de España sub23 también tuvimos muchas alegrías. En 400 femeninos hicimos doblete la campeona fue Herminia Parra con 54,56 y la segunda Ruth Peña (subcampeona) que la siguió en la meta con 54,70. También se llevo el primer puesto la navarra Miren Bartolomé en pértiga quien con 4.26 bate su marca personal por un centímetro después de salir de una grave lesión. La tercera campeona fue Marta García que ganó con suficiencia la prueba de 5000 con una marca de 16’52″60. Y Cesar Larrosa ganó el 800 en una carrera con un final trepidante.

Miriam Costa termino cerca de las medallas, cuarta en el 1500. Otros participantes en este campeonato han sido Ferrán Merino 10º en decatlon, Erika Torner septima en 800 y Said Mechaal noveno en el 1500.