La gran cita del cross aporta buenos resultados

En la recta final de la temporada de invierno, donde se suceden los campeonatos de España de las diferentes edades y especialidades. En el Circo Romano de Mérida se celebraba el Campeonato de España de Campo a Través individual y por federaciones autonómicas en categorías sub20, sub23 y absoluta. 180311SM102267 En las dos pruebas sub20 nuestros becados se llevaron sendas victorias. La palentina Carla Gallardo en mujeres ganó de forma cómoda marcando una gran diferencia con sus rivales ya desde mitad de carrera, mientras que el malagueño Ouassim Oumaiz se escapaba desde el primer metro de carrera llegando a aventajar en más de 200 metros a sus perseguidores. Una muestra del gran potencial de Ouassim. 180311SM100672 En categoría sub23, muy buena actuación de Marta García tercera y la turolense Erika Torner sexta. En hombres sub23 una valiosa plata de Amin Houkmi, luchando por la victoria hasta el último metro y un sexto puesto de Said Mechaal. 180311SM102583 Especial mérito el de la obstaculista Irene Sánchez-Escribano en la categoría absoluta, que consiguió el subcampeonato, solo superada por la atleta de origen etíope Trihas Gebre. Irene pone así el broche final a una temporada de cross sobresaliente, que la augura un gran verano en la pista. 180311SM101662