Los atletas de la Fundación Antonio Serrano triunfan en el nacional sub23

Los atletas becados por la Fundación Antonio Serrano han tenido una actuación sobresaliente en el campeonato de España sub23 celebrado este fin de semana en València. Los nuestros consiguieron diez medallas de oro, ocho de plata y otras cinco de bronce en un campeonato para recordar.

Diez de nuestros deportistas becados se proclamaron campeones y campeonas de España de la categoría promesa. Daniela García dio un auténtico espectáculo ganando los 800 metros lisos, tirando al límite desde el principio y llegando a meta con unos espectaculares 2:04.59 minutos que no sólo suponen un nuevo récord del campeonato sino marca mínima para acudir al próximo europeo de pista cubierta y la tercera marca de toda la historia de la categoría. Una prueba llena de buenas noticias para la Fundación Serrano: Yurena Hueso se proclamó subcampeona de la prueba con una muy buena marca de 2:07.55 minutos.

Oros y récords

Ganaron también y con récords del campeonato Isabel Barreiro en los 3.000 metros con 9:16.79 minutos y Andrea Jiménez en 400 metros lisos con 54.00 segundos, mostrando las dos al igual que Daniela sus posibilidades de pelear una medalla esta semana en el nacional absoluto. María Vicente triunfó por partida doble: campeona en longitud con un nuevo récord del campeonato de 6.55 metros y medalla de bronce en peso con 13.05 metros, demostrando que está para atacar su propio récord de España de combinadas.

El resto de medallas de oro llegaron en pértiga con Ana Carrasco (4.02 metros), Bernat Erta en 400 metros (47.70 segundos), Jorge Dávila en heptathlon (5.197 puntos), Juan González Arenas en 200 metros (21.55 segundos), María González Cuevas en 1.500 metros con 4:37.51 minutos y Miguel Gómez en lanzamiento de peso con 18.09 metros, nuevo récord absoluto de Madrid.

María Gonzalez Cuevas - Cto Esp Sub23 - 1500ml
María Gonzalez Cuevas – Cto Esp Sub23 – 1500ml

Ocho platas en València

Los atletas becados por la Fundación Antonio Serrano también conquistaron el segundo escalón del pódium. Además de la plata de Yurena en 800 metros tuvimos la plata de Àlex Gracia en pértiga (5.30 metros), la de Carla Gallardo en 3.000 metros (9:21.68 minutos), la de María González en triple salto (12.59 metros), la de la plusmarquista navarra Laila Lacuey en salto de longitud (5.93 metros) y la de José Ignacio Pérez Camino en 800 metros (1:52.86 minutos).

Nuestros combineros también hicieron doblete de platas con Eloi Santafé (5.153 puntos en heptathlon) y Ainhoa Serrano (3.684 puntos), que hizo marca personal en las cinco pruebas del pentathlon.

María González Sanchis - Cto Esp Sub23 - Triple Salto
María González Sanchis – Cto Esp Sub23 – Triple Salto

Broche de bronce

Cinco medallas de bronce pusieron el broche a un fin de semana antológico para la Fundación Serrano. En los 3.000 metros ganados por Isabel el bronce fue para Andrea Romero (9:24.12 minutos), Ángela García fue tercera en los 400 metros (54.91 segundos) y Patricia Urquía fue tercera en 200 metros (24.50 segundos). Nuestra campeona de España de combinadas, Claudia Conte, hizo como María Vicente y calentó motores para el absoluto con un bronce en salto de longitud (5.88 metros) y un buen sexto puesto en 60 metros vallas (8.81 segundos).

Patricia Urquia - Cto Esp Sub23 - 200ml
Patricia Urquia – Cto Esp Sub23 – 200ml

Finalistas y marcas personales

Varios atletas becados por la Fundación también dieron lo mejor de sí mismos en sus pruebas para rozar las medallas, ser finalistas o quedarse muy cerca de sus marcas personales. Sandra Barrios fue cuarta en pértiga (3.72 metros), Eva Cuenca fue cuarta en peso (12.68 metros) y David Barroso fue cuarto en 800 metros (1:53.49 minutos). Por su parte, Ana Patricia Campos fue quinta en un 3.000 histórico (9:30.79 minutos), Elena Daniel fue quinta también en los 60 metros lisos (7.65 segundos), Héctor Ramos fue quinto en altura (2.01 metros) y Javier Sánchez fue quinto en 400 metros (49.32 segundos).

David Barroso - Cto Esp Sub23 - 800ml
David Barroso – Cto Esp Sub23 – 800ml

Además, Alejandro Quijada fue octavo en una carrera muy táctica de 1.500 metros (4:13.88 minutos), Havana Alliston-Greaves quedó cuarta de su semifinal de 800 metros (2:13.73 minutos), Hugo de Miguel  fue octavo en el 3.000 (8:27.62 minutos), María Nieves Campos fue octava en la misma prueba (9:57.51 minutos) ganando su carrera y Marina Covarrubias fue séptima en vallas (8.82 segundos).